Eine außergewöhnliche Verkostung mit echten Charakter-Weinen:

PAR® Weinpreis Südafrika bewertet rund 50 Kap-Weine

Bad Dürkheim, März 2015 – Südafrikas Winzer haben auch beim zweiten PAR Weinpreis Südafrika wieder bewiesen, dass sie nicht nur ihr Handwerk verstehen sondern auch ein feines Gespür für den internationalen Markt haben. Neben hochwertigen Qualitätsweinen moderner Stilistik, waren auch neue Stile mit Mut zur Extravaganz vertreten – eine Tendenz, die das renommierte PAR®-Team rund um Verkostungsleiter Martin Darting begeisterte. So gingen die beiden Top-Platzierungen an das Traditionsweingut Simonsig in Stellenbosch – für den Tiara Reserve 2010 mit 98 PAR Punkten und den Pinotage Reserve Redhill 2011 mit 97 PAR Punkten. In der Kategorie Weißwein führt der Isabeau 2013 mit 96 PAR Punkten vom Weingut Allée Bleue in der Walker Bay das Ranking an. Insgesamt wurden rund 50 Weine aus 10 Regionen Südafrikas verkostet.

Weiterlesen

Prämierung südafrikanischer Weine im Februar 2015

WINE System AG lädt zum zweiten PAR®-Weinpreis Südafrika

Frasdorf, September 2014 – Südafrikanische Winzer haben den vielfältigen Erzeugnissen der Kap-Region in den letzten Jahren zu einem respektablen Renommee verholfen. Sie überzeugen nicht nur mit einer enormen Qualitätssteigerung in allen Kategorien, sondern auch mit einer ambitionierten Nachhaltigkeitsinitiative, die weltweit als wegweisend gilt.

Weiterlesen

This is how south africa tastes

This is how South Africa tastes

Peter Falke Wines, the exclusive boutique winery nestled amongst the rolling hills of the Stellenbosch winelands, has walked away with top honours at the first PAR® Wine Award South Africa assessment conducted in Germany.

April 2014

Opulent Lifestyle

Close to 90 wines were submitted for this inaugural round of annual assessment under the PAR® system, which featured the slogan: How does South Africa taste? The Syrah 2012, a Signature for Peter Falke Wines, received the highest score of 97/100. This 100% Syrah was produced from hand-harvested grapes and underwent natural fermentation in the cellar. It offers notes of pomegranate, refined red fruits and wafts of white pepper on the nose. The complex palate is full-bodied and lingers with irresistible spicy flavours – making it ideal with red meat dishes such as slow-cooked beef brisket, grilled rack of lamb, delicate Indian curries and mild Mexican stews.

read more

Weiterlesen

PAR®-Weinpreis Südafrika: Ausgezeichnete Weinqualitäten

Baden-Baden (18.02.2014). Unter dem Motto „Wie schmeckt Südafrika?“ wurden im Rahmen des ersten PAR®-Weinpreis Südafrika rund 90 Weine verkostet und bewertet. Vier der eingereichten Weine erreichten 96 und 97 von 100 Punkten. In diese Kategorie, die laut dem PAR®-System Weltklasseweine qualifiziert, schafften es je ein Rotwein von Peter Falke Wines, Luddite Wines, Simonsig Wine Estate und My Wyn in Franschhoek. Das Fazit der Juroren: Die Mehrheit der präsentierten Kapweine (73) sind von bemerkenswerter Qualität. Verkostungsleiter Martin Darting: „Die Besonderheit der südafrikanischen Weine ist ihre stilistische Vielfältigkeit, die sie den besonderen klimatischen Verhältnissen in den Weinregionen zu verdanken haben.“

Weiterlesen

Spitzenqualität vom „Kap des guten Weingeschmacks“

Erster PAR-Weinpreis Südafrika bewertet rund 90 Kap-Weine

Frasdorf, 17.02.2014 – „Cheers“ oder „Gesondheit“ sagen die Südafrikaner, wenn sie mit einem guten Glass Wein anstoßen. Sowohl das englische als auch das afrikaanse Wort für „Prost“ passen bestens zur Weinkultur am Kap: Wein hat mit Fröhlichkeit und Genuss zu tun, aber auch mit „Gesundheit“ – was, neben dem richtigen Maß, eine gute Qualität und viel Sorgfalt bei der Kellerkunst voraussetzt. Um die Qualität der Weine von der Südspitze Afrikas zu beurteilen und dem Kunden eine Orientierungshilfe bei der Kaufentscheidung zu bieten, hat die Winesystem AG Winzer und Händler eingeladen, ihre südafrikanischen Weine zum ersten PAR®-Weinpreis Südafrika einzureichen. Das Ergebnis: Die Mehrheit der sonnenverwöhnten Erzeugnisse vom Kap überzeugte die Jury mit bemerkenswerter Qualität.

Weiterlesen

 

 

Veranstalter

Organisation Abwicklung: 

WINE System AG
Gisela Wüstinger
83112 Frasdorf 
www.winesystem.de

Verkostungsleiter:
Sensorik international
Martin Darting
Wachenheim
www.martin-darting.de

Copyright © 2016 WINE System AG  83112 Frasdorf, Tel. +49 80 52-90 90 73 Email info@winesystem.de